• Run and Bike EVRY 13.11.2016

Guillaume et Julien ont participé au Run and Bike d'Evry/Bondoufle dans le Bois de la Garenne et le Parc du Rondeau (91). Le temps fut avec eux : maussade mais pas de pluie, et une température assez douce 8°C sans vent.

Ils sont revenu en détail sur cette épreuve avec pour Guillaume : "un joli parcours boisé sur un terrain varié et très praticable malgré les derniers jours pluvieux, où 27 équipes participaient à l'épreuve".
    Et Julien confirmant : "Un beau parcours, plaisant avec des variantes et des bosses en forêt ! Le terrain était bien gras".
    Comme à l'habitude sur ce genre de course, le départ a été très rapide sur les bases de 20Km/h pour la locomotive !
    Guillaume a pris le départ pour rejoindre Julien posté à la ligne de sortie du parc, environ 800m plus loin. Une chute sur glissade d'une coureuse à pied (sans gravité) à la sortie du parc, a semé le trouble. Guillaume a un peu tardé à rejoindre Julien qui est parti fort en course, dans un goulet d'étranglement à l'entrée de la forêt.
     Leurs 2 premiers km sont enregistrés en 4'07'' et 3'39''! Après avoir sinué dans la forêt en alternant chemin stabilisé, pelouse, et petits passages techniques.
    Ils sont arrivés rapidement sur la partie difficile de la course avec une grosse bosse à passer pour le coureur, et contournement pour le cycliste. Après cela ça a déroulé avec un peu d'asphalte et chemin rapide !
    "A ce moment, nous devons encore pointé dans les 5-6 premiers, mais il restait encore deux tours !
    Dans le deuxième tour nous avons été dépassé par une équipe mixte, qui effectuait beaucoup plus de changements que nous. Nous avons finis par le payer, ils se sont échapper et nous ne les retrouvé qu'à l'arrivée ! Une autre équipe nous a remonté et nous a dépassé dans le 3ème tour ! Malgré des changements plus fréquents et un rythme maintenu à 4'00'' / km nous n'avons pas pu résister."
    Après les trois boucles soit 13,5km d'épreuve.
    "Nous franchissons la ligne d'arrivée en 53'49'' à la 8ème place, avec une moyenne d'un peu plus de 15Km/h. La première équipe boucle en 46'... La première équipe mixte termine 6ème à 1 minute devant nous. Et l'équipe suivante est également à 1 minute. Nous sommes un peu déçus de ne pas avoir pu tenir face aux concurrents qui nous ont dépassé, mais contents d'avoir atteint notre objectif de terminer en moins d'1 heure".

Vivement la prochaine épreuve pour ce duo  smile !
    « Guide de la rentrée des aides au sport à Villejuif20 et 27.11.2016 Résultats C.A.P »